본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

보은관광 웹사이트 입니다.

나의보은여행

본문 시작

보은 대추축제 좋은 여행이 되었습니다. ^^

• 박고은

부모님 모시고 아이들까지 데리고 여행을 다녀오면 피곤할법도 한데
그런 피곤함마저 잊을 정도로 재밌고 즐거운 여행이 되었어요.
보통 이렇게 온가족이 나들이가면 어른들이 즐거운 여행은 아이들이 지루해하기도 하고,
아이들이 재밌는 경우는 어른들에게 재미 없는 경우도 많은데
남녀노소 모두 어울릴 수 있고 다 같이 즐거운 축제가 보은 대추축제가 아닌가 하네요.

특별히 공연과 볼거리가 많다고 소개받아서 간 곳인데
역시 축제에는 공연과 볼거리가 많을 수록 좋더라구요.
너무 많아서 다 못보면 아쉽다는 그런 걱정을 할 필요도 없어요.
그 중에서 취향에 맞는 축제만 골라서 볼 수 있어서 더 좋구요.
보다가 피곤하고 배고프고 하면 먹을 수 있는 먹거리들도 마련되어 있더라구요.

대추축제랑 같이 볼만한 곳으로 소싸움 괜찮았습니다.
부모님께서 제일 좋아하셨어요. 어렸을 땐 자주 보고 자랐는데 요새는 볼 곳이 없다고 하시네요.
축제를 둘러보고 속리산 단풍까지 둘러보고 나니
10월에 딱 알맞게 가을 여행 할 수 있는 좋은 지역 축제가 있어서 보은이 더욱 아름다운 곳으로 보이네요. ^^
내년 가을에도 또 생각날 것 같아요~!